栄養課
「お食事の美味しい施設」を目標にかかげ、施設内厨房にて心を込めて調理させて頂いております。
ご利用者様の豊かな食生活の充実を目指し、ご利用者様のリクエストメニューや季節の献立、
ご当地メニューを数多く取り入れております。
食事管理と同時に栄養ケアマネジメントも連動させ、体重の管理、栄養状態の維持回復、
医師が必要と判断した場合は、治療食(塩分制限食、貧血食、糖尿病食)を実施しております。
メニューの一例
|
|
喫食者の口腔内の状況は様々です。
どの食事形態を召し上がって頂いても美味しいと感じて頂ける様、調理・盛り付けにも力を入れております。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
おやつも手作りの回数を増やし喜んで頂けるよう工夫しております。
|
|
|
バイキング食
|
|
|
季節の行事食
|
|
|